Dentro las estrategias que tenemos en la "Casa Club" para la rehabilitación de nuestros usuarios se encuentran los Trabajos Protegidos. Uno de estos, es el de Amasandería, el que por cierto es uno de los espacios más antiguos que tenemos, considerando que ya estaba operativo antes de que el Centro de Rehabilitación Diurna estuviera en la casa actual.
Acá, los usuarios aprenden diversos tipos de actividades asociadas a la elaboración y venta de productos en varios tipos, empoderándose del espacio de trabajo, facilitando y favoreciendo la autonomía productiva y definiendo roles específicos según actividad.
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El "Richi" (Héctor) y Anita en el horno |
En la elaboración de pan, nuestros usuarios han aprendido a hacer variados tipos, destacando principalmente las dobladitas, toscano, integral, chococitos con y sin merquén, pan con ajo, pan con orégano y con nueces, siendo los tres primeros los que actualmente se están elaborando, tras un "estudio de mercado" que nuestros mismos vendedores realizaron: recopilaron información sobre que panes se venden mejor.
Por lo general la presentación de los panes es en formato para consumo individual con un peso de 130 gramos por unidad; sin embargo en varias ocasiones se han elaborado como muestras pequeñas para degustación o en formato para cóctel a fin de participar en otro tipo de actividades. De hecho, cuando se prueba un nuevo tipo de pan se hace como degustación.
En el espacio de trabajo, los usuarios poseen diversos roles asociados a la elaboración del pan. Mientras algunos se dedican al amasado, otros ven el pesaje de las masas, la mezcla con otros elementos (como las aceitunas en el toscano), hábitos de higiene y comportamiento en el espacio de trabajo, la distribución para las ventas, el inventario e insumos disponibles o a tramitar, la limpieza y manutención de las máquinas, entre otras; siempre con el apoyo del equipo responsable de la Casa Club.
Una vez que el pan está listo, los usuarios se encargan de la venta del producto, la que es dentro de las dependencias del Complejo Asistencial Dr. Víctor Ríos Ruiz; donde siempre tenemos una excelente acogida. También contamos con nuestros compradores externos que al saber de que hay pan calentito llegan para disfrutar de nuestro producto, el producto de nuestros usuarios.
El taller funciona de lunes a viernes desde las 07:30 a las 12:00 hrs. en la Casa Club, y podrá comprar su rico pancito caliente en nuestro centro ubicado en Darío Barrueto N°100 o bien puede llamar al 043-2520178 ó al 043-2520179 para hacer su pedido y después venir a retirarlo.
Por lo general la presentación de los panes es en formato para consumo individual con un peso de 130 gramos por unidad; sin embargo en varias ocasiones se han elaborado como muestras pequeñas para degustación o en formato para cóctel a fin de participar en otro tipo de actividades. De hecho, cuando se prueba un nuevo tipo de pan se hace como degustación.
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La dupla de ventas Eli (Elizabeth) y Eva |
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Los vendedores "legendarios" Dani/Peter (Daniel y Pedro) |
El taller funciona de lunes a viernes desde las 07:30 a las 12:00 hrs. en la Casa Club, y podrá comprar su rico pancito caliente en nuestro centro ubicado en Darío Barrueto N°100 o bien puede llamar al 043-2520178 ó al 043-2520179 para hacer su pedido y después venir a retirarlo.
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